このブログは筆者の開発した話速変換機による速聴で、外国語のリスニング能力がアップすることを、英語と中国語でテストして公開します。
あわせて速聴に関する書籍やグッズなども紹介していきます。
速聴という言葉はSSI社で商標登録されています。
一般的に「意味のある言葉を高速で聞くこと」が速聴と理解されているようですのでこのサイトではその意味を表す際に使用させて頂いています。
この話速変換機はまだ試作品ですが、近い将来製品化を行なって多くの方に外国語のリスニング能力のアップに使用して頂きたいと考えています。
ご意見、ご感想がございましたらぜひコメントをお願い致します。
話速変換機(速聴機)外観
このブログでは、WAVフォーマットのファイルが扱えませんので、話速変換した音声などのサンプルデータや、話速変換機の仕様・回路・アルゴリズムなどは別のホームページで公開しています。
2倍速、3倍速、4倍速、逆再生、-0.4オクターブ、-0.2オクターブ
+0.2オクターブ、+0.4オクターブの音声サンプルも載せています。
興味がございましたら一度
こちら をご覧になって下さい。
お知らせ
一年半の歳月と、1000万円以上をかけて開発した話速変換機ですが、諸般の事情により当方では製品化の予定がなくなりました。
もし、この話速変換機を製品化して頂く方がいらっしゃいましたら、法人個人を問わず必要技術・ノウハウを全て公開致します。
ご関心のある方は筆者までご連絡下さい。