葛西臨海公園

葛西臨海公園は,臨海部の自然環境をふんだんに取り入れて造られた公園で,平成元年6月にオープン,面積約80ha,東京都によって整備された公園である.水族園あり,鳥類園あり,人工なぎさあり,大観覧車あり,芝生公園あり,バーベキュー広場ありと,家族連れでゆったりと自然環境を満喫できるオープンスペースである.休日になると家族連れなどで大変賑わう.

JR京葉線の葛西臨海公園駅前にある噴水広場。夏は子供の水遊び場ですが、今の季節は噴水してるかな?

大人気のバーベキュー広場。営業時間はお昼しかないので、秋と春はお勧めです。夏場はさすがに暑くて食べれませんね。

園内を走る「なのはな号」。一回の乗車料金は300円です。
パークトレインは葛西臨海公園を走る汽車型の乗り物です。全長約3.1kmを葛西臨海公園の名所を皆様に案内しながら25分かけて走ります。

橋を渡って,人工なぎさに行くことが出来る。 東なぎさ。左手に小さく見えるビル群は東京ディズニーリゾートのホテル郡

この大観覧車に乗って地上117mの上空から周囲を見渡すと、世界的に有名なテーマパーク、レインボーブリッジ、アクアラインの海ほたる、都庁、東京タワー、房総半島から富士山に至るまで関東の有名観光名所を一望できますよ。晴れの日は是非乗ってみてね!料金は一回は700円です。※水族園の半券を切符売り場でご提示いただきますと1割引になりますので、水族館も行きたい方は、見てから乗りましょうね。
葛西臨海水族園
東京湾に浮かぶようなガラスドーム。その下に広がるのは私たちのまだ知らない海の生き物たちの世界。
鳥類園
核となる鳥類園ウォッチングセンターでは、レクチャールームや情報コーナーで、鳥に関する映像や展示をしています。
また、園内には二つの池、観察小屋、のぞき窓などがあり、野鳥等の自然観察ができます。
交通:JR京葉線「葛西臨海公園」下車 徒歩1分
地下鉄東西線「西葛西」(T16)・「葛西」(T17)から 都バス 葛西臨海公園行き 約15分
「両国」から東京水辺ライン(水上バス)約80分(TEL 5608-8869(財)東京都公園協会)
[
本帖最后由 東京攻略 于 2007-11-12 12:56 编辑 ]