「日中建築先端技術*製品展示センター」概要
センター:孟建国
ご挨拶:
中国建築業界は、中国の開国*開放政策により最盛期を迎えると同時に、諸外国との建築業界間交流も盛んになりました。
特に欧米諸国とは国家間での交流が頻繁に行われ、多くの欧米諸国建設企業が北京オリンピックプロジュクトへの参加を始め、中国市場参入に成功を収めています。
日本は最先端の建設技術を始め、環境負荷低減の取り組み等世界トップレベルの技術を持ち合わせていますが、残念なことに日中間の建設交流は民間企業間での短期間かつ形式的な交流が大半を占めることなどから、中国での各プロジュクを取り仕切る機関にまで情報が入手されず、中国市場参加への大きなビジネスチャンスを無くしていると感じています。
そこで、日本の先端建材や製品を中国市場に参入させることを目的に、中国建設省デザイン設計機関「日中建築先端技術*製品展示センター」を開設しました。
私たちは、日本企業の中国市場参入をサポートする共に、日中建設業界の発展と相互理解に寄与できるよう着実に歩を進めます。
日中建築先端技術製品の展示販売センター役員
センター長 : 孟建国 中国建築設計研究院 総監
顧 問: 劉若光 中華全国工商業連合会 住宅産業商会
副センター長: 日中建設経済交流会 副会長
日本担当顧問: 日中建設経済交流会 会長
中国担当者 : 袁炬 北京筑邦建築装飾工程有限公司
日中建築先端技術*製品展示センター
展示販売センターの販売システム
1.事前調査:
中国市場参入の可能性を調査します。
2.センターに展示:
中国建築設計研究院所有するビル展示室展示し。
中国建築関係者及び関連企業に紹介します。
3.本格調査
中国国内における、他社製品の特色や売り高など
詳細データーを調査します。
4.販売戦術、
販売戦略の構築:
調査データーをもとに、中国全国販売構想を構築します。
5.販売実績作り
主に、中国建築設計研究院が受注する
中国公共事業などで販売実績作りをします。
全国販売システムを編みます。
中国市場進出には、中国市場の動向を的確に握することが重要です。
当センターでは、中国建築設計研究院や中華全国工商業連合会住宅産業会の協力のもと。中国全国ネットワークを駆使し質の高い情報を提供すること共に中国市場進出をサポートします。
「日中建築先端技術*製品展示センター」とは?
日中建築先端技術*製品展示センターとは、日本の先端建材*製品などを当センターに展示し、中国建築市場に紹介し販売することを目的に設立されました。
当センターは中国建築設計研究の直属機関となり国務院(中華人民共和国の最高行政機関。日本の内閣に相当)より、中国建設省デザイン設計司としての認可を受けました。中国国家の認可を受けた海外製品の展示販売センターは、当センターが始めてとなります。
センター長の紹介
センター長
孟 建 国
中国建築設計研究 総監
北京建築師協会 会長
中国室内建築師学会 常務理事
イギリス王室建築師学会 連合会員
中国中央美術協会 師範教授
北京市装飾業協会 理事長
連絡先: 中国北京西内玉桃園3区13号
電話: 010-82212303 袁さん。
アドレス:
yuanni456@yahoo.com.cn
[
本帖最后由 海枯石烂 于 2007-9-26 13:23 编辑 ]