差点儿上日本骗子的当
本想在yahoo拍卖上拍一个相机,结果数次都是被别人在最后时刻高价落札。然后第二天收到两个卖主来信如下:
xxx様
突然のご連絡、真に申し訳ありません。
この度は、オークションご参加ありがとうございました。
美品!Nikonデジタル一眼レフカメラD70ボディ の落札の件でご連絡差し上げました。
出品者であるyyyyさんこと、伊藤 智志(イトウ サトシ)と申します。
最高落札者であるzzzz 様と交渉したところ、一身上の都合で、
入金が再来週以降になってしまうので、もし待てないようなら
キャンセルにしてくれないかとの事でした。
落札者の繰り下げに対して、出品者あるいは、最高落札者の評価に
マイナスが付いてしまうシステムはご存知の事と思います。
私としては最高落札者の方に悪意があったとは考えられず、
繰り下げの手続きによってマイナスを付けたくはありませんでしたので
やむなくこのような方法で連絡をさせて頂きました。
オークション手数料5%に関しましても最高落札者の方が責任を持ってご負担されました。
そこで、ご相談ですがxxx 様とのお取引を考えたいと思いますので
もし差し支えなければご検討お願い申し上げます。
ご入札頂いた34,000円でお譲りしたいと思っております。
(多少のご相談はOKです。)
送料に関しましてはこちらが負担いたします。
また失礼ながら他の入札者の方にも連絡させて頂いておりますので
今回は連絡が先に取れた方、
または金額に関係なく迅速に対応頂ける方にお譲りしたいと思っております。
当方としましては迅速にスムーズなお取引をさせて頂けたらと思います。
大変恐縮致しますと共に前向きな御検討宜しくお願い申しあげます。
伊藤 智志(イトウ サトシ)
xxx様
突然のご連絡、真に申し訳ありません。
この度は、オークションご参加ありがとうございました。
Nikon D50レンズキット(中古品)です! の落札の件でご連絡差し上げました。
出品者であるyyy こと、小阪 秋広(コサカ アキヒロ)と申します。
最高落札者であるzzz様と交渉したところ、一身上の都合で、
入金が再来週以降になってしまうので、もし待てないようなら
キャンセルにしてくれないかとの事でした。
落札者の繰り下げに対して、出品者あるいは、最高落札者の評価に
マイナスが付いてしまうシステムはご存知の事と思います。
私としては最高落札者の方に悪意があったとは考えられず、
繰り下げの手続きによってマイナスを付けたくはありませんでしたので
やむなくこのような方法で連絡をさせて頂きました。
オークション手数料5%に関しましても最高落札者の方が責任を持ってご負担されました。
そこで、ご相談ですがxxx 様とのお取引を考えたいと思いますので
もし差し支えなければご検討お願い申し上げます。
ご入札頂いた46,000 円でお譲りしたいと思っております。
(多少のご相談はOKです。)
送料に関しましてはこちらが負担いたします。
また失礼ながら他の入札者の方にも連絡させて頂いておりますので
今回は連絡が先に取れた方、
または金額に関係なく迅速に対応頂ける方にお譲りしたいと思っております。
当方としましては迅速にスムーズなお取引をさせて頂けたらと思います。
大変恐縮致しますと共に前向きな御検討宜しくお願い申しあげます。
電話番号 080-3200-9530(尚、非通知は拒否していますので番号を通知してかけて下さい。)
住所 〒359-1144 埼玉県所沢市西所沢2-11-14 エクセピア西所沢201号
尚、休み前で仕事が忙しく電話には出れない場合がありますので、なるべくメールでお願いします。
それでは宜しくご検討下さい。
小阪 秋広(コサカ アキヒロ)